Добро пожаловать
Вход / Регистрация

«Елена Цыплакова. Лучший доктор - любовь». Документальный фильм

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Фильмы
4 просмотр(ов)

Описание

Актриса Елена Цыплакова — звезда 70-х. Она начала сниматься в 14 лет. Крестной мамой Елены в кино стала режиссер Динара Асанова — «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи». 

К поступлению в ГИТИС за плечами Цыплаковой было уже несколько ролей. Но она проучилась только первый курс, а потом ее снова пригласили на съемки, на главную роль старшеклассницы Зоси в картину режиссера Павла Любимова «Школьный вальс». На съемочной площадке Лена чувствовала себя как рыба в воде. А вот с Сергеем Насибовым — однокурсником по ГИТИСу — ей пришлось помучиться. Он играл ее одноклассника Гошу, но был тогда настолько неопытен, что ему многое приходилось объяснять буквально на пальцах: как держаться перед камерой, куда смотреть и даже как целоваться в кадре. Лена учила его всему. Своими воспоминаниями об этом времени поделится Сергей Насибов.

«Школьный вальс» помнят многие. Именно благодаря героине Цыплаковой Зосе многие молодые матери, которые попали в трудное положение и хотели избавиться от ребенка, после просмотра фильма меняли свои решения. Вообще, после «Школьного вальса» Цыплакову очень многие сравнивали с ее героиней Зосей. Актрису на творческих встречах часто спрашивали: кто у вас, мальчик или девочка? Первое время Елена даже отвечать боялась. Ведь после неудачной операции она уже не могла иметь детей…

С каждым своим появлением на экране актриса все больше и больше очаровывала зрителей ни на кого не похожей внешностью: выразительные глаза, роскошные волосы и родинка-мушка над губой. Михаил Боярский расскажет, как пытался «приударить» за Еленой и что из этого вышло. А Игорь Скляр вспомнит, как они с Еленой учились бить чечетку. Кстати, именно этот фильм — «Мы из джаза» стал одним из последних, где зритель мог увидеть прежнюю Цыплакову — стройную и спортивную. Когда она исчезла с экранов, практически на пике популярности, никто не мог ничего понять. А случилась вот что. Актриса оказалась между жизнью и смертью, заболев малярией. Еле выкарабкалась, набрала в весе до 112 килограммов. Ее перестали узнавать, снимать.

Наш фильм — это история жизни Елены Цыплаковой, необычайно мужественного и цельного человека, который не сдавался никогда и ни при каких обстоятельствах.

О своей личной жизни актриса не любит распространяться. Даже фамилию первого мужа, выпускника Щукинского училища, называть отказывается. А ведь, по словам коллег, роман у них был бурный. Влюбленные очень быстро расписались — прямо на гастролях в Риге. Ждать не хотели ни дня!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.