Добро пожаловать
Вход

Боевики усилили обстрелы сирийских войск || Итоги недели от ANNA NEWS

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
9 просмотр(ов)

Описание

Боевики запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») начали наступление на позиции войск Сирии с применением танков, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин. Наступление началось около 17.35 на направлениях Эль-Хабит – Кафр-Набуда и Кафр-Зайта – Хамамият. Боевики используют танки и «джихад-мобили». Сирийская армия ведет бой против террористов, передает ТАСС. Кроме того, сообщается, что у террористической группировки появилось «химическое крыло», созданное для инсценировки химатак, якобы осуществленных властями Сирии. На днях сообщалось, что боевики усилили обстрелы сирийских войск. Были атакованы позиции сирийских правительственных войск на юго-востоке провинции Идлиб в районе Абу-Духур, где проходит гуманитарный коридор в Алеппо.

Владимир Зеленский, вступивший в должность президента Украины, объявил о роспуске Рады и проведении внеочередных парламентских выборов в течение двух месяцев, передает ТАСС. Об этом он заявил в своем первом обращении к украинскому народу, которое сделал в зале Верховной Рады сразу же после принесения присяги. При этом Владимир Зеленский призвал депутатов за два месяца, остающихся до окончания срока их полномочий, принять несколько важных законов, например, лишить парламентариев иммунитета. Президент также потребовал от Рады нынешнего созыва уволить главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны страны Степана Полторака. Глава СБУ Василий Грицак и все его заместители уже подали рапорты об отставке. Ранее заявления об отставке уже подали министр иностранных дел Павел Климкин и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Израиль и палестинское военизированное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода, передает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету The Times of Israel. Палестинцы со своей стороны пообещали прекратить беспорядки на границе сектора Газа и Израиля и поддерживать буферную зону на 300 метров вдоль границы. В обмен на это Израиль расширит рыболовную зону в районе сектора Газа для палестинских рыбаков, а также позволит ввозить медикаменты в анклав. В начале мая сообщалось, что Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа.

Предъявив Турции ультиматум, США фактически признали свое поражение в переговорах с Турцией по российским зенитным ракетным комплексам С-400.Напомним, что США дали Турции две недели на отказ от покупки ЗРК С-400 у России. Уточнялось, что в противном случае Вашингтон исключит Анкару из программы производства истребителей F-35. США используют этот ультиматум как предлог, чтобы ввести санкции, в том числе и экономические, которыми они предыдущие месяцы угрожали Турции. Несмотря на это, Анкара заявила, что сделка по С-400 завершена, и пересмотру не подлежит.

ВВС ливийского правительства национального согласия нанесли на севере страны авиаудары по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, передает «Интерфакс» со ссылкой на Анатолийское агентство новостей. Представитель правительства Ливии Мухаммад Кануну отметил, что самолеты нанесли шесть ударов по позициям армии ЛНА в городе Гарьян. "Цель бомбардировки - пресечь снабжение армии Хафтара боеприпасами и военной техникой", - говорится в сообщении агентства. Кроме того, сообщается о продолжающихся боях между сторонами конфликта на юге Триполи.

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о «недопустимости» референдума по вопросу переговоров Украины с Россией, призвав к ужесточению санкций против России со стороны международного сообщества, а также усилению боеспособности украинской армии. «Украине нужен мир как предпосылка становления развития государства. И для этого нужны сильная армия, усиление санкций против страны-агрессора и ведения правильных международных переговоров, а не проведение референдума о мире с Россией», — цитирует её Интерфакс-Украина. Напомним, 21 мая сообщалось, что Зеленский рассматривает возможность проведения референдума по вопросу переговоров между Украиной и Россией. С комментариями экс-губернатор Амурской области, академик РАЕН Владимир Полеванов. (Вырезать)
_________________________
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.