Добро пожаловать
Вход

Военная обстановка в Сирии 31 декабря Турецкие военные обстреляли позиции сирийских военных

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
5 просмотр(ов)

Описание

Военная обстановка в Сирии 31 декабря Турецкие военные обстреляли позиции сирийских военных

Турецкая армия обстреляла позиции сирийской армии в районе города Бир-Исса на севере Ракки. Местные #курдские источники утверждают, что в результате инцидента, произошедшего 29 декабря, были ранены несколько сирийских солдат и уничтожены три транспортных средства. В тот же день источники, близкие к возглавляемым курдами Сирийским Демократическим силам (СДС), сообщили, что СДС уничтожили турецкую военную машину и убили трех человек за границей в том же районе.

Несмотря на эти события, ситуация в этом районе оставалась относительно спокойной благодаря режиму прекращения огня, согласованному #Анкарой и #Москвой. Однако, если подобные инциденты продолжатся, северо-восточная Сирия вновь станет горячей точкой конфликта.

По мнению российской стороны, одним из дестабилизирующих факторов является поддержка #США курдского сепаратизма на восточном берегу реки Евфрат. Министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к этому вопросу 30 декабря по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мухаммедом Джавадом Зарифом.

На юго-востоке #Идлиба сирийская армия после серии столкновений с отрядом "Хайят Тахрир аш-Шам" и его союзниками заняла город Эль-Халба. После ряда неудач в борьбе с правительственными войсками, идлибские военизированные группировки в настоящее время перегруппировываются и пополняют свои силы. Армия также не ведет крупных наступательных действий.
Сирийская армия готовится к наземной операции против радикальных боевиков в западном #Алеппо, утверждают источники, близкие к правительству Дамаска. По имеющимся данным, сирийские военные готовились к этой операции в течение последних двух месяцев.

Операция в западном Алеппо дополнит недавнее наступление в юго-восточном Идлибе. Оба они направлены на возобновление работы автомагистрали М5, которая проходит через западную Сирию.

Ранее в декабре правительственные войска освободили более 40 городов и деревень на юго-востоке Алеппо, расположенных в непосредственной близости от удерживаемого боевиками города Маарат-Эль-Нуман. Сирийская армия в конце декабря вновь остановила наступление, предоставив так называемым умеренным повстанцам шанс отделиться от террористов, связанных с "Аль-Каидой". Тем не менее, этот шаг не нашел понимания среди вооруженных группировок Идлиба.

28 декабря "Хайят Тахрир аш-Шам" и ее союзники при поддержке #Турции нанесли крупный удар по позициям сирийской армии в недавно освобожденных городах Эль-те и Джарджаназ. Однако им не удалось сломить оборону армейцев. По меньшей мере два самодельных взрывных устройства на автомобилях террористов-смертников, запущенных боевиками, были уничтожены до того, как они смогли достичь армейских позиций.

#Турция перебрасывает в Ливию крупные группы членов своих опосредованных группировок в Сирии для поддержки протурецкого правительства национального согласия (ГНА), которое участвует в битве за #Триполи против Ливийской национальной армии (ЛНА). Видео с Земли показывают, что поддерживаемые Турцией сирийские боевики уже участвуют в боевых действиях на земле. Одной из группировок, участвующих в этой операции, является дивизия "аль-Мутасим", базирующаяся в северном сирийском Алеппо.

Развертывание поддерживаемых Турцией сирийских группировок в #Ливии является еще одним подтверждением того, что так называемая сирийская оппозиция-это всего лишь кучка наемников и радикалов, которые не связывают свое будущее с территорией #Сирии и сирийским государством.

#Сирия #Ливия #Россия #Турция #США

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.