Добро пожаловать
Вход

ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 21 мая 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
13 просмотр(ов)

Описание

В ходе состоявшегося в понедельник экстренного заседания Совета безопасности ООН, созванного по инициативе России и посвященного обсуждению принятого на Украине закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», большинство членов Совбеза не поддержали предложение России внести в повестку обсуждение этого закона. Проведение заседания по вопросу об украинском законе посчитали необходимым Россия, Китай, ЮАР, Доминиканская Республика и Экваториальная Гвинея. Против голосовали США, Франция, Великобритания, Польша, Бельгия и Германия, четыре страны воздержались. Ранее представители Франции, Германии и США заявили, что намерены заблокировать заседание, считая его несвоевременным.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями Белого дома и Конгресса США призвал продолжить ужесточение санкций против России, сообщила пресс-служба украинского лидера. «Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против России», – передает его слова ТАСС. Он поблагодарил Вашингтон за «лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины», а также за помощь при проведении внутренних реформ. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию в Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь», – сказал Зеленский.

Представитель лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо в США Карлос Веккьо провёл переговоры с членами Госдепартамента и Министерства обороны США. Об этом он написал в своём Twitter. «В соответствии с поручением Гуаидо заявляем, что уже была проведена запланированная на сегодня встреча с Госдепартаментом и Пентагоном США, чтобы обсудить все аспекты кризиса в Венесуэле», приводит RT заявление Веккьо. Также он написал, что переговоры прошли «очень позитивно». В свою очередь, Гуаидо заявил, что венесуэльская оппозиция «продвигается в создании возможностей и международного сотрудничества, которые помогут выйти из кризиса и начать восстановление» Венесуэлы.

Потери Венесуэлы от экономической блокады США с 2015 по 2018 годы составили $130 млрд. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции венесуэльский посол в РФ Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. "В результате экономической блокады, введенной США, потери оцениваются в $130 млрд. за период с 2015 по 2018 годы, - приводит ТАСС слова политика. - С этими средствами наша страна могла бы идти дальше в течение девяти лет". "Правительство нашего президента Николаса Мадуро ведет очень неравную войну против самой мощной экономической и военной державы в мире - это США", - подчеркнул дипломат.

Израиль и палестинское военизированное движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, договорились о перемирии на полгода, передает «Интерфакс» со ссылкой на израильскую газету The Times of Israel. Палестинцы со своей стороны пообещали прекратить беспорядки на границе сектора Газа и Израиля и поддерживать буферную зону на 300 метров вдоль границы. В обмен на это Израиль расширит рыболовную зону в районе сектора Газа для палестинских рыбаков, а также позволит ввозить медикаменты в анклав. В начале мая сообщалось, что Израиль и Палестина при посредничестве Египта достигли соглашения о прекращении огня в секторе Газа.

Около 400 законодателей из обеих палат Конгресса США призвали американского лидера Дональда Трампа избрать новую стратегию по Сирии, которая была бы направлена на устранение угроз безопасности в регионе, сообщает ТАСС. Соответствующее письмо, которое подписали члены Республиканской и Демократической партий, распространил комитет по иностранным делам Палаты представителей. «Единственный выбор - продвигать политику, которая может остановить растущие угрозы интересам США, Израиля, региональной безопасности и стабильности. Эта стратегия требует американского лидерства", - говорится в письме. Удерживаемые террористами "неуправляемые пространства" в Сирии, по версии законодателей, угрожают США и их союзникам. Политики также просят Трампа обеспечить более эффективную поддержку Израилю против угроз вдоль его границы с Сирией, а также усилить давление на Иран и Россию в связи с их деятельностью в регионе.

________________________

Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.