Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ГЛАВНОЕ от ANNA NEWS на вечер 3 июня 2019

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
6 просмотр(ов)

Описание

США потребовали от Евросоюза предоставить доступ к своим военным заказам, в противном случае Брюссель рискует остаться без американской военной поддержки "в условиях российской угрозы", сообщает РИА «Новости» со ссылкой на испанскую газету El Pais. По данным издания, ультиматум был выдвинут 22 мая в Вашингтоне во время встречи, в которой принимали участие представители ЕС и Майкл Мерфи, отвечающий в Белом доме за связи с Брюсселем. Недовольство американцев связано с нормами будущего Европейского фонда обороны (FED) и проектами Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны стран ЕС (PESCO). По мнению США, новые европейские нормы в области интеллектуальной собственности, передаче технологий и контроля за экспортом помешают участию американских предприятий в оборонных контрактах ЕС.

Глава МИД Канады Кристина Фриланд заявила, что Оттава временно приостановила работу своего посольства в Венесуэле в связи с тем, что срок действия виз канадских дипломатов истекает в конце июня. По её словам, канадские дипломаты «не могут продлить визы при режиме» венесуэльского президента Николаса Мадуро. Фриланд отметила также, что "режим предпринял шаги по ограничению возможностей иностранных посольств функционировать в Венесуэле, особенно тех стран, которые выступают за восстановление демократии". Напомним, в начале мая правительство Канады призвало Мадуро уйти в отставку.

Сирийская армия вытеснила террористов из населённого пункта Кафр-Нбуда. По информации наших военкоров, город находится под контролем правительственных сил. Кафр-Нбуда имеет важное значение, рядом с ним проходит шоссе Хама — Алеппо. Сообщается, что остатки бандформирований вынуждены отступать, их продолжают преследовать сирийские военные и армейская авиация.

Не менее пяти человек погибли в столице Судана Хартуме после того, как суданские силы безопасности попытались разогнать многотысячную толпу, которая собралась в центре города перед зданием министерства обороны и штаб-квартирой армии, с требованиями к военным, совершивших переворот в апреле, передать власть гражданскому правительству, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Associated Press. Также сообщается о большом числе пострадавших, но, сколько именно человек получили ранения, пока неизвестно. На месте событий были слышны взрывы и пулеметная стрельба. Al Jazeera отмечает, что акция предпринята после того, как правящие в стране военные назвали протестующих "угрозой национальной безопасности".

Президент США Дональд Трамп приехал с официальным трехдневным визитом в Великобританию, передает ТАСС со ссылкой на AFP. Во вторник Трамп проведет двусторонние переговоры с премьром Терезой Мэй, а также встретится с представителями деловых кругов двух стран. На встрече с Мэй американский лидер планирует затронуть тему сделки о свободной торговле, которую две страны могут заключить в течение нескольких месяцев после Brexit, чтобы помочь Лондону компенсировать потери, понесенные в результате изменений в торговых отношениях с ЕС. Ожидается, что темами обсуждения также станет ситуация вокруг китайской корпорации Huawei, которую Лондон собирался привлечь к развертыванию сетей пятого поколения связи, а также международная безопасность - в том числе угрозы, якобы исходящие со стороны России.

В Румынии стартовали международные учения НАТО Saber Guardian – 2019, передает ТАСС. Учения будут проходить с 3 по 24 июня на территории Болгарии, Венгрии и Румынии. Они координируются Сухопутными войсками США в Европе (USAREUR) и штабом Сухопутных сил Румынии. В Saber Guardian - 2019 принимают участие около 8 тысяч военнослужащих из шести стран - Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Румынии и США. Это крупнейшие учения НАТО на территории Румынии в этом году. Сценарий учений предусматривает захват базы ВВС, форсирование Дуная, стрельбы ракетами Patriot и Stinger, отражение наземной атаки неприятеля.

_
Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...