Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Документальный фильм «Критик». Представляют Артемий Троицкий, Андрей Айрапетов, Евгений Хавтан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Фильмы
4 просмотр(ов)

Описание

10 октября 2018 г.

Премьера документального фильма «Критик».

В уральской премьере «Критика» участвуют сам главный герой – Артемий Троицкий, создатель и режиссер картины Андрей Айрапетов, почетный гость и один из персонажей фильма – создатель и лидер группы «Браво» Евгений Хавтан.

«Критик» – большой, яркий, веселый и драматичный документальный фильм об эпохе рок-н-ролла в СССР и России, собранный вокруг личности и биографии одного человека – знаменитого музыкального критика, журналиста и писателя Артемия Троицкого, который начинал со студенческих дискотек и подпольной прессы, но со временем стал главным экспертом по русскому року в мире и зарубежному року на родине, ведущим популярных телевизионных и радиопередач. А также главным редактором журнала «Плейбой», продюсером и ведущим концертов и фестивалей, но еще и публицистом, общественным деятелем и преподавателем. С его легкой руки широкой публике явились имена Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум», Майка Науменко и группы «Зоопарк», Виктора Цоя и группы «Кино», Жанны Агузаровой и группы «Браво», Петра Мамонова и группы «Звуки Му», Александра Башлачева и многих других, о которых Троицкий не только писал и говорил, но которым много и бескорыстно помогал.

Документальные кадры интервью, выступлений, теле- и кинохроники всех этих героев тщательно и со смыслом собраны режиссером-документалистом Андреем Айрапетовым в пёструю картину развития в Советском Союзе вольнолюбивой, независимой и дерзкой рок-культуры, целого поколения людей, которые не только «ждали перемен» в стране, но и своим непокорным творчеством приближали их.

Совсем недавно по стране прокатилась премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето», о которой многие говорили, что это красивая сказка. «Критик» многими откровенными, искренними и правдивыми кадрами может ответить на вопрос «а как всё было на самом деле». При этом картина, на которую было потрачено минимум денег, по качеству материала может без натяжек называться документально-художественной.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.