Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Женщины Воительницы: Женщины Викинги (1 Серия)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем В
5 просмотр(ов)

Описание

#Викинги #ЖенщиныВикинги #ЖенщиныВоительницы #Археология #Гипотезы #ТайныИстории #История https://ufospace.net
Подпишись на канал #PlanetTodayRU (EN; RU; LT) и поставь лайк на видео!..

Воительница из Бирки — женщина, захороненная в погребальной камере в Бирке (Швеция) вместе с снаряжением элитного профессионального воина-викинга. После раскопки могилы в 1889 году предполагалось, что останки принадлежат мужчине, но в 2017 году в результате остеологического анализа и исследования ДНК было доказано, что останки принадлежат женщине. В исследовании 2017 года делается вывод, что артефакты, захороненные вместе с женщиной, являются доказательством того, что она была высокопоставленным профессиональным воином. Этот вывод был оспорен как преждевременный некоторыми археологами и историками, которые утверждают, что эти артефакты не являются свидетельством того, что женщины были воинами в патриархальной культуре викингов. Эти разногласия способствовали дебатам о гендерных ролях, выполняемых женщинами в обществе викингов.

Археолог и этнограф Хьялмар Столпе (1841—1905) в 1870-х годах в рамках археологических исследований на острове Бьёркё раскопал погребальную камеру в Бирке, поселении эпохи викингов. В 1889 году он задокументировал могилу под обозначением Bj 581. Она считается "одной из самых знаковых могил эпохи викингов". Могила была обозначена большим каменным валуном и была найдена на возвышенной террасе, где она непосредственно контактировала с гарнизоном. Погребальная камера была деревянной и была длиной в 3,45 метров и шириной в 1,75 метров. Тело было найдено в сидячем положении в одежде из шелка и серебряных нитей. В могиле нашли «меч, топор, копье, бронебойные стрелы, боевой нож, два щита и две лошади: одну кобылу и одного жеребца». В течение следующих 128 лет предполагалось, что скелет принадлежит «закаленному бойцу». Предполагаемого воина сравнивали с «фигурой из „Полёта валькирий“ Рихарда Вагнера».

В исследовании, проведённом Шарлоттой Хеденстирна-Йонсон и опубликованном в сентябре 2017 года, отмечается, что «остеологический анализ, проведённый Кьельстрём, вызвал вопросы, касающиеся пола, гендера и идентичности среди воинов-викингов». Команда Хеденстирна-Йонсон извлекла ДНК из образцов, взятых из зуба и кости руки человека, захороненного в Bj 581. По словам Маи Крезвинской, было доказано, что скелет принадлежал женщине, поскольку ДНК содержала Х-хромосомы, но ни одной Y-хромосомы. У неё была определена митохондриальная гаплогруппа T2b.

Анализ содержимого могилы показал, что в ней был расположен игральный комплект с доской и фигурами, который, как считалось, свидетельствует о ее стратегическом мышлении и указывает, что «она была офицером, который мог повести войска в бой». «Гардиан» сообщил, что «игральные фигуры — возможно, из хнефатафлеи, своего рода предшественницы шахмат, — вероятно, свидетельствуют, что женщина-воин из могилы Bj 581 была боевым стратегом». По словам Кьеллстрём, «только немногих воинов хоронили с игральными предметами, и они сигнализируют о стратегическом мышлении». Предположительно, это также указывает на её принадлежность к военной касте. «Вашингтон пост» сообщает: «Воин, на самом деле, была женщиной. И не просто любой женщиной, но девой щита викингов, как древняя Бриенна Тарт из сериала „Игра престолов“». Археолог Давид Зори отметил, что «многочисленные саги викингов, такие как „Сага о Вёльсунгах“ XIII века, рассказывают о сражениях „дев щита“ вместе с воинами-мужчинами».

Воительницы викингов в массовой культуре это - Лагерта, жена Рагнара Лодброка.

#PlanetToday #PlanetTodayTV #Planet_Today #planettodaynews, #todaynews, #HistoryTV https://www.planet-today.com

-~-~~-~~~-~~-~-
Please watch: "From East To West Along The Northern American Border - 8,000 Miles To Alaska"
https://www.youtube.com/watch?v=iS_6r0F3BdA
-~-~~-~~~-~~-~-

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.