Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Конец котла ИГИЛ на юге Сирии: как «бармалеи» помогли войскам уничтожить террористов

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
13 просмотр(ов)

Описание

Читайте больше на http://rusvesna.su/news/1533398663
Военкор «Русской Весны» Олег Блохин стал свидетелем завершения операции сирийской армии и российской авиации против ИГИЛ и других банд на юге Сирии. В новом репортаже он рассказывает о последних днях операции против террористов «Армии Халида ибн Валида», присягнувшей Абу Бакру Аль-Багдади.

Завершена операция по уничтожению группировки ИГИЛ в Юго-западной части Дераа. Точка в этой кампании была поставлена в треугольнике — стыке границ трёх государств — Сирии, Иордании и Израиля.

В операции принимала участие целая сборная сирийских подразделений — «Тигры» Сухейля Хасана, Четвёртая танковая дивизия, Республиканская Гвардия, «Лива аль Кудс»…

Боевики
Интересным фактом было участие наравне с сирийскими войсками вчерашних боевиков ССА из группировки «Шабаб ас Суна», возглавляемой Ахмад аль Аудом.


В своё время этот полевой командир ССА преподавал английский язык в одном из сирийских военных вузов. Когда начались события, приведшие к войне, он перешёл на сторону противников правительства.

В ходе последних событий в Дераа, он согласился пойти на переговоры с правительственными силами Сирии и Российским центром по примирению воюющих сторон, после которых без войны была отдана под контроль Сирийско-Иорданская граница в провинции Дераа и большие территории вокруг города Босра.

Позже они вошли в состав Четвёртой танковой дивизии и приняли активное участие в ликвидации группировки ИГИЛ* в южном Дераа.

Изначально мы планировали двигаться с «Тиграми» Сухейля Хасана. Но тут поступило предложение поработать с «четвёркой».

Я, помня работу экипажей танков и шилок в Ярмуке, сразу согласился. Ну и, конечно, было интересно посмотреть на работу теперь уже наших «бармалейчиков».

В день нашего прибытия авиация не работала. Духи бодались до последнего, все наступление с севера застопорилось. Четверка наступала с юга. Впереди был н. п. Уади Ярмук. Он и стал первой работой на стороне правительственных сил, перешедших на их сторону ССАшников.

Глядя на их работу, могу сказать следующее: учителю английского удалось создать очень качественную пехотную группу. Наши бармалейчики сперва очень шустро маневрировали, провоцируя даешей на открытие огня. Позже по выявленным огневым позициям отработала арта. После неё начался штурм. Длился он три часа. После — доклад о взятии и поднятии над ним сирийского флага.

Далее были освобождены Джислин, Адван, Тасиль, Хайт, Сахм аль Джаулян, расположенные в бассейне Ярмука. Четверка в прямом смысле буквально разматывала даешей*. Каждый день освобождался один и более населёнников и прилегающие к ним территории. «Тигры» Сухейля взяли Нафаа.
Подробнее: http://rusvesna.su/news/1533398663

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.