Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Объяснение концовки фильма “Солнцестояние”

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
1 просмотр(ов)

Описание

Солнцестояние – это фильм о разрыве отношений, в прямом смысле. Сценарист и режиссер Ари Астер назвал его фильмом про расставание, нежели фильмом ужасов, который, как он надеется, оставит людей, цитата «немного смущенными своими чувствовами». Давайте по порядку.

Как объяснял Астер во многих интервью, Солнцестояние об отношениях, которые заканчиваются. Он сказал USA Today:

«Цель состояла в том, чтобы сделать большой, оперный фильм о расставании, который будет восприниматься также, как реальный разрыв – катастрофой, будто конец света»

Как и во время просмотра многих замечательных фильмах ужасов, не стоит воспринимать буквально все, что происходит на экране. Не столь важно, реально происходящее, или нет – важно, как на это реагируют персонажи – особенно Дани.

Измененное состояние сознания и галлюцинации играют большую роль в истории Солнцестояния, и субъективность важна для развития сюжета. С точки зрения Дани, история разворачивается как серия шокирующих откровений. С точки зрения Пелле, члена коммуны, всё иначе. Из всех друзей Кристиана, которые приезжают на фестиваль в Хорге, он единственный, кто знает, что произойдет.

Аудитория также получает разные перспективы отношений Дани и Кристиана. Зрители видят, как Дани переживает невероятно травмирующие события, нуждаясь в поддержке любимого человека больше, чем когда-либо. Но стоит также уделить внимание точке зрения Кристиана – это парень, который разлюбил свою девушку и устал иметь дело с ее драмой, вне зависимости от того, виновата она в этом, или нет. Усложняют ситуацию друзья Кристиана, большинство из которых явно не любит Дани, и они подстрекают Кристиана к разрыву.

Расставаться сложно | 0:15
Контроль | 1:39
Цветы на стене | 2:20
Ритуальная разобщенность | 3:24
Почувствуй мою боль | 4:27
Черпая вдохновение | 5:05
Бог мести | 5:49

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...