Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Планета БУРЬ 1961-ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ О КОСМОСЕ !!!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В Фильмы
4 просмотр(ов)

Описание

ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ О КОСМОСЕ !!! На планету Венера отправляется первая советская космическая экспедиция из трех кораблей. При подходе к Венере один из кораблей гибнет. Экипажи двух других кораблей, среди которых находятся иностранец и робот «железный Джон», благополучно совершают посадку.

Две группы движутся по направлению друг к другу. При этом на орбите остается один корабль с космонавтом на борту. Прежде чем герои найдут друг друга и улетят на Землю, их застигнет извержение вулкана, они погрузятся на морское дно, встретят неведомых животных и достойно перенесут все психологические проблемы малых коллективовФильм снят по мотивам одноимённой повести Александра Казанцева.

В США фильм был контрафактно перемонтирован студией Роджера Кормана с заменой ряда эпизодов и добавлением нескольких новых и выпущен в прокат под названием «Путешествие на доисторическую планету» (Voyage to the Prehistoric Planet, 1965). В титрах советские актёры, оставшиеся в фильме, были указаны под вымышленными англоязычными именами (Георгий Жжёнов как «Курт Боден», Геннадий Вернов как «Роберт Чантал» и т. д.). В новых эпизодах были заняты американские актёры Бэзил Рэтбон (эпизоды на станции связи «Луна 7») и Фэйт Домерг (эпизоды, заменившие все эпизоды с Кюнной Игнатовой).
В 1968 году в США был выпущен ещё один перемонтированный вариант фильма под названием «Путешествие на планету доисторических женщин» («Voyage to the Planet of Prehistoric Women»). Из монтажа «Путешествия на доисторическую планету» были удалены ранее доснятые эпизоды и вставлены новые, которые вводили в сюжет племя венерианских доисторических амазонок. Режиссёром этой версии был Питер Богданович (под псевдонимом «Дерек Томас»).
Министр культуры СССР Екатерина Фурцева, отметив, что фильм очень интересный, указала, что советская женщина-космонавт не имеет права рыдать в космосе, теряя самообладание в трудную минуту Интересная ИНФОРМАЦИЯ И ОПИСАНИЕ Фильмов с сайта КИНО-Поиск https://www.kinopoisk.ru/film/planeta-bur-1961-42990/
КОНТЕНТ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ ПОЛИТИКА
Аудиовизуальное содержание
1:16:11 - 1:17:21 Посмотреть совпадающий фрагмент
Pirames International
Канал: Space Tv Official
Правообладатель монетизирует это видео
https://www.youtube.com/video_copynotice?v=YodVlt3JWdc Раздел-МОЁ МНЕНИЕ-ЮМОР И ПОЛИТИКА ИСТОРИЯ СПОРТ ФАНТАСТИКА-Фильмы https://www.youtube.com/playlist?list=PLBey1PPDPW9fk3eNvuyPLhMHdyuvdxWWl Мои Комментарии-Константин Полянский ВК https://vk.com/k.polyansky1989 БОЛЬШЕ В ВК https://vk.com/videos328337585?section=album_32 ФИЛЬМЫ ЮМОР И ПРИКОЛЬЧИКИ ) ВК https://vk.com/videos328337585?section=album_26 https://vk.com/videos328337585?section=album_25 https://vk.com/videos328337585?section=album_21Камеди Клаб https://vk.com/videos328337585?section=album_10

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.