Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Сирия. Кто атаковал турецкий блок-пост?! Syria War Map

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено пользователем Admin В
17 просмотр(ов)

Описание

Сирия. Кто атаковал турецкий блок-пост?! Syria War Map

Сводка Боевых Действий 13 июня 2019
Как сообщает агентство «ANNA-News», со ссылкой на Министерство Обороны России, сегодня Военно-Космические Силы РФ нанесли серию авиаударов по позициям боевиков в провинции Идлиб по просьбе турецких военных.
В ведомстве уточнили, что ранее «террористы обстреляли из артиллерийских орудий наблюдательный пост вооруженных сил Турции, расположенный в районе высоты Джебель-Завия». В результате совершения четырёх бомбовых ударов в районе посёлка Докмак и высоты Джебель-Завия были уничтожены крупные скопления боевиков и позиции полевой артиллерии, с которых осуществлялся обстрел турецкого наблюдательного поста.
Отметим, что изначально турецкие власти заявили о причастности к нападению на 10й турецкий наблюдательный пост правительственные войска Сирии. Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил, что «турецкая армия предпримет необходимые шаги, в случае если атаки правительственных сил продолжатся».
Однако позже выяснилось, что обстрел правительственными силами был инсценирован запрещенной в России группировкой ХТШ. В итоге турецкое командование попросило российский Центр примирения
А на этом фоне Президент Эрдоган прокомментировал вопрос приобретения Анкарой российских систем ПВО С-400. Он подчеркнул, что вопрос окончательно решен и не подлежит пересмотру.
«Я не говорю, что мы приобретем системы С-400, мы уже их купили. Мы завершили это дело», - сказал турецкий лидер, выступая на заседании фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в Анкаре.
Продолжая тему закупки российских ЗРК Эрдоган отметил, что «в дополнение к доступной цене мы достигли договорённости об их совместном производстве в будущем».
Комментируя вопрос о поставках Анкаре американских истребителей пятого поколения F-35 глава государства подчеркнул, что «Турция не просто покупатель F-35, она также является партнером в их производстве».
*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
Loading...